RECETA:
INGREDIENTES:
½ Kilo de carne de pollo picada
2 Dientes de ajo
1 Huevo
2 Rebanadas de pan de barra
2 Cs de pan rallado
½ Cebolla
Harina
½ Vaso de vino blanco
Agua
Perejil
Unas hebras de azafrán ( si no tienes se puede usar
1/3 de una cucharadita de colorante alimenticio )
Aceite de oliva
Sal
ELABORACION:
Poner la carne en un bol junto con la sal, la pimienta, 1 ajo picadito y un huevo. Mezclar todo muy bien y agregar el pan rallado y volver a mezclar y dejar reposar como 1 hora en el frigorífico.
Pasada la hora formamos bolitas no muy grandes y las pasamos por harina para a continuación freír en aceite bien caliente hasta que se pongan doraditas. También freímos las 2 rebanadas de pan y reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una olla y añadimos la cebolla bien picadita y 1 ajo cortado en láminas.
Cuando empiecen a dorarse lo ponemos en un mortero bien escurrido, además de las rebanadas de pan frito, el azafrán y el perejil, majándolo todo muy bien, añadimos el vino y removemos.
Esta mezcla se las añadimos a las albóndigas las ponemos a fuego mediano, añadimos agua aproximadamente hasta que cubra.
Removemos todo con cuidado, rectificamos de sal y dejamos cocinar aproximadamente 15 minutos.
Buen provecho.
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