RECETA:
INGREDIENTES:
1 coliflor
Tomate frito
6 lonchas de beicon
40 gr de harina
500 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Mantequilla
Queso rallado
ELABORACION:
Cortar la coliflor en trozos medianitos y ponerla a cocer en agua con sal hasta que este tierna, colar y reservar.
Para hacer la bechamel ponemos la mantequilla en un cazo y la derretimos, cuando esté caliente agregar la harina y dejar que se cocine un poco para que la bechamel no sepa a cruda, ir moviendo con una espátula de madera para que no se pegue. Mientras la harina se va cociendo calentar la leche hasta que hierva. Añadir la leche a la harina que tiene que haber tomado un poco de color sin llegar a quemarse. Apartar el cazo del fuego y remover hasta que espese, añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada. Probar y rectificar de lo que sea necesario. Reservar la bechamel.
En una fuente para horno poner en el fondo el tomate frito, encima los trozos de coliflor, las tiritas de beicon fritas y encima la bechamel cubriéndolo todo. Poner el queso rallado por encima y meter al horno precalentado a 200 grados unos 15 minutos o hasta que esté dorado y crujientito por encima. Es una forma muy rica de comer esta verdura.
Buen provecho
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