martes, 1 de noviembre de 2011

Ternera en Salsa

RECETA:

INGREDIENTES:

1 kg de carne de ternera a trozos
3 o 4 zanahorias
100 gr de guisantes
3 tomates maduros
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate frito
Perejil
Aceite



ELABORACION:

Poner aceite en la olla exprés, cubriendo el fondo, cuando esté caliente ponemos el diente de ajo pelado entero para aromatizar. Cuando esté dorado sacarlo y tirarlo.
Poner la cebolla picada y dejar que se dore un poco, añadir la zanahoria en rodajas finitas y rehogar un poco, añadir el perejil picado, el tomate troceado y el tomate frito y dejar rehogar todo hasta que el tomate se deshaga.
Poner la carne y rehogarla bien, añadir los guisantes y añadir un vaso y medio de agua.
Tapar la olla y dejar hacer unos 40 minutos a partir que la válvula empiece a girar.
Para acompañar este plato se puede hacer con puré de patatas o un poco de arroz cocido o con lo que os apetezca mas.


Buen provecho


2 comentarios:

  1. Este guiso es típico de nuestra zona, y que rico está

    ResponderEliminar
  2. que pinta mas buena tiene por dios!!!

    Pepe ave si te enrolla y me trae una tapita! ajaja

    ResponderEliminar