martes, 14 de junio de 2011

Caracolas de Jamon de York y Queso






RECETA:

INGREDIENTES :

500 gr de harina de fuerza
125 ml de leche
100 gr de mantequilla
7 gr de levadura en polvo
30 gr de azucar
5 gr de sal
2 huevos + 1 para pintar

ELABORACION:

Poner la leche en la cubeta de la panificadora, seguir con el azucar, la sal , los 2 huevos, la harina , la mantequilla y la levadura.
Programa masa ( 6 , amasado ). Cuando termine habrá doblado su volumen. A continuación enharinar una superficie lisa, sacar la masa de la cubeta y amasar unos 10 minutos para sacar el aire a la masa. Estirar con un rodillo hasta conseguir un rectángulo de 60x40 cm aproximadamente.
Rellenar con lo que más nos guste,( chorizo, tomate , aceitunas etc, ) en este caso con jamon de york y queso y seguidamente enrollar fuertemente.
A continuacion preparamos la bandeja del horno con papel vegetal, para colocar las rodajas aproximadamente de un dedo de grosor en las que cortarermos nuestra masa enrollada. Pintar con huevo batido, tapar con un paño seco y dejar que eleven hasta el doble de su volumen aproximadamente una hora. Volvemos a pintar y metemos la bandeja en el horno previamente calentado a 180-200 º durante 15-20 minutos, o hasta que esten doraditas.
Espero que os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario