viernes, 10 de junio de 2011

Judias Verdes con Tomate


RECETA:

INGREDIENTES:

1 kg de judías verdes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate grande
120 gramos de patatas
Pimentón dulce
Pimentón picante
1 hoja de laurel
1 cucharada de aceite
Sal
1 botellín o un vaso de sidra

ELABORACION:

Cortar las judías verdes en trozos pequeños, lavar bien y reservar.
Cortar la cebolla en juliana y los ajos en láminas.
Poner a calentar el aceite en menú cocina, cuando esté caliente echar la cebolla y el ajo y la sal ( la sal ahora para que la cebolla suelte agua y no necesitemos mas aceite). Dejar pochar la cebolla y el ajo y cuando esté todo bien pochadito poner el tomate. Seguir sofriendo hasta que esté dorado. Añadir entonces las judías verdes el pimentón dulce, el picante la hoja de laurel y la sidra. Cerrar la olla y programar menú cocina, 15 minutos a baja presión.
Cuando termine quitar la presión, abrir , añadir las patatas cortadas a dados, remover y volver a programar otros 15 minutos, menú cocina, baja presión.
Una vez finalice dejar salir la presión, abrir, rectificar de sal si fuera necesario y servir.
Este plato se puede hacer de forma tradicional en olla normal haciendo el sofrito  igual y luego añadir las judias y las patatas.

Buen provecho

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