viernes, 15 de julio de 2011

Coliflores con Bechamel y Bacon


RECETA:

INGREDIENTES:

1 coliflor
Tomate frito
6 lonchas de beicon
40 gr de harina
500 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Mantequilla
Queso rallado

ELABORACION:

Cortar la coliflor en trozos medianitos y ponerla a cocer en agua con sal hasta que este tierna, colar y reservar.
Para hacer la bechamel ponemos la mantequilla en un cazo y la derretimos, cuando esté caliente agregar la harina y dejar que se cocine un poco para que la bechamel no sepa a cruda, ir moviendo con una espátula de madera para que no se pegue. Mientras la harina se va cociendo calentar la leche hasta que hierva. Añadir la leche a la harina que tiene que haber tomado un poco de color sin llegar a quemarse. Apartar el cazo del fuego y remover hasta que espese, añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada. Probar y rectificar de lo que sea necesario. Reservar la bechamel.


Cortar las lonchas de beicon en tiritas y freír en una sartén hasta que estén doradas.
En una fuente para horno poner en el fondo el tomate frito, encima los trozos de coliflor, las tiritas de beicon fritas y encima la bechamel cubriéndolo todo. Poner el queso rallado por encima y meter al horno precalentado a 200 grados unos 15 minutos o hasta que esté dorado y crujientito por encima. Es una forma muy rica de comer esta verdura.

Buen provecho


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