domingo, 28 de agosto de 2011

Panecillos Integrales

RECETA:

INGREDIENTES:

250 ml de leche
150 gr de harina de fuerza
300 gr de harina integral
50 gr de aceite de girasol
25 gr de azúcar
10 gr de sal
25 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita de semillas de lino (opcional)



ELABORACION:

Introducir todos los ingredientes en la panificadora en el orden que os indica vuestra panificadora (la mía primero los líquidos y luego la harina y por último la levadura)
Programar amasado con un levado. Cuando esto termine sacar la masa y ponerla en una superficie limpia y enharinada. Amasar un rato para desgasificar y dividir en ocho porciones iguales. Formar bolas y poner en la bandeja del horno forrada de papel vegetal. Dejamos doblar el volumen aproximadamente media hora (yo lo dejo dentro del horno que he calentado un poco).
Pasado este tiempo sacar del horno y precalentar este a 180 grados unos 10 minutos, meter la bandeja del horno y dejar cocer unos 20 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
Para que el pan tome el color doradito al cocerlo pintarlo con leche antes de meterlo al horno.

Buen provecho


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