domingo, 11 de septiembre de 2011

Garbanzos con Acelgas


RECETA:

INGREDIENTES:

1 bolsa de acelgas limpias y cortadas
250 gr de garbanzos remojados
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Aceite
100 gr de jamón a taquitos
Sal
1 cayena
2 ñoras



ELABORACION:

Poner el aceite a calentar y mientras tanto cortar el ajo en láminas y las ñoras en trocitos quitando las pepitas, cuando el aceite este caliente añadir el ajo y las ñoras y dorar sin que se quemen. Sacar de la sartén escurridos y en el mismo aceite freír la rebanada de pan y con todo ello hacer un majado o pasarlo todo por la batidora.
El resultado del majado ponerlo en una olla exprés junto con las acelgas, los garbanzos, el jamón, la cayena y un poco de sal, cubrirlo todo de agua, remover y cerrar la olla exprés y dejar hacer unos 35 minutos ( o el tiempo que vosotros calculéis que tarda vuestra olla en hacer los garbanzos).
Pasado el tiempo abrir la olla probar y rectificar de sal si fuera necesario.

Buen provecho


No hay comentarios:

Publicar un comentario